Авторизуйтесь одним кликом
  • Главная
  • Новости
  • «Рокетбанк» запустил программу по обслуживанию незрячих клиентов

«Рокетбанк» запустил программу по обслуживанию незрячих клиентов

«Рокетбанк» запустил программу по обслуживанию незрячих клиентов

В отделениях «Рокетбанка» начали обслуживать незрячих клиентов с учетом их потребностей. О запуске программы обслуживания, адаптированной под клиентов, имеющих проблемы со зрением, сообщила пресс-служба финансово учреждения.

В рамках реализации программы, банк провел обучение сотрудников этике общения с незрячими клиентами и подготовил договора на обслуживание в банке с применением шрифта Брайля. Для клиентов, не владеющих данным шрифтом, предусмотрена возможность подписания договора по доверенности, заверенной у нотариуса, или оформить его на получателя. Приложение на сайте «Рокетбанка» так же было изменено — в скриндерах и текстах для VoiceOver звуковое воспроизведение пароля при входе заменили на вибрационный отклик. Цель этого нововведения — свести к минимуму возможность того, что конфиденциальные данные клиента попадут к третьим лицам.

Весной этого года «Росбанком» уже была реализована программа «Рокетбанк без границ», которую запустили для обслуживания неслышащих людей. Специально созданная группа работников банка проводила видеоконсультирование клиентов на языке жестов с помощью безопасного канала связи.

В банке рассказали, что в штат «Рокетбанка» были приняты и сейчас принимаются неслышащие сотрудники. После того, как они успешно проходят обучение на общих основаниях и наравне со всеми, эти ребята получают возможность работать не только с неслышащими клиентами. Кроме того, для изучения языка жестов, банком были организованы курсы, которые могут пройти все сотрудники отделений банка.

0    50 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.