Авторизуйтесь одним кликом
всё о финансах простым языком

Банкротство - бич сегодняшних дней: куда оно приведет и что нам ждать

Банкротство - бич сегодняшних дней: куда оно приведет и что нам ждать

По данным, полученным аналитиками Объединенного кредитного бюро, выявлена развивающаяся за последний год определенная тенденция среди должников: они чаще прибегают к процедуре банкротства.

Под категорию банкротов попадают те лица, размер долга которых превышает 500 тысяч рублей и которые не оплачивают кредит долгий период времени, получая просрочки, если не вносят определенную сумму денег более 90 дней с момента выплаты. По подсчетам видно, что сложившаяся картина только усугубляется, заметен явный рост потенциальных банкротов, число которых увеличилось на 6%, если сравнивать соответствующие показатели прошлого года. По данным на 1 января текущего года, количество банкротов составляет 748,2 тысячи  от общего населения России. Таким образом, на каждого гражданина приходится в среднем 1,68 миллиона рублей.

В последнее время составлен список краев, областей и республик Российской Федерации с самым большим числом банкротов среди населения. Так, первое место занимает Ингушетия, где данный показатель превышает отметки в 3,3%, в Бурятии и Магаданской области количество банкротов составляет 2, 4% соответственно от общего числа жителей данных территорий. В Якутии этот показатель несколько снижен, однако ситуация не улучшается, по полученным данным, количество банкротов в Республике Саха равен 2,2%.

Недавно проведенные исследования показывают, что лидерами по количеству банкротов являются столичные регионы, где проживает 125,9 тысяч заядлых неплательщиков, только в Санкт-Петербурге их 46,3 тысячи человек, а Краснодарский край занимает почетную третью строчку в данном списке с числом банкротов, составляющим 32,6 тысячи человек. Самая маленькая процентная часть населения, которая должна платить кредитные проценты, живет в Ненецком автономном округе, где их число составляет всего 63 человека, чуть больше банкротов проживает на Чукотке, 160 человек. В Чеченской Республике и Республике Алтай этот показатель составляет 592 и 714 человек соответственно.

Как отмечается по данным статистических  исследований, чем развитие город или край, тем больше банкротов проживает на этой территории.

0    24 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.