Авторизуйтесь одним кликом
  • Главная
  • Новости
  • Мошенники выставили на продажу персональные данные клиентов «АльфаСтрахования» и Альфа-Банка

Мошенники выставили на продажу персональные данные клиентов «АльфаСтрахования» и Альфа-Банка

Мошенники выставили на продажу персональные данные клиентов «АльфаСтрахования» и Альфа-Банка

Как сообщил РБК, на одном из специализированных форумов была опубликована для продажи личная информация примерно 3000 клиентов компании «АльфаСтрахование» и около 3500 пользователей кредитных карт Альфа-Банка. Продавец зарегистрировался на форуме 31 октября, и в тот же день было выставлено объявление о продаже.

Конфиденциальные сведения включают: фамилию, имя и отчество клиентов, серии и номера их паспортов, номера личных мобильных телефонов, адреса, по которым зарегистрированы эти люди. А еще – предметы страхования, даты заключения договоров, суммы, на которые оформлены страховки или установлены кредитные лимиты. 

Продавец говорит, что находящиеся в его распоряжении договора Альфа-Банка были подписаны в октябре. Взлом базы данных произошел 22 числа этого же месяца. В одну и ту же дату – 8 мая 2019 года – были составлены все договора в «АльфаСтраховании». К счастью, в документах нет номеров банковских карт и их CVV-кодов, а значит, мошенникам не будут доступны привязанные к ним денежные средства.

Зафиксированные в договорах «АльфаСтрахования» персональные сведения о клиентах в ходе проверки не подтвердились.

Сотрудники Альфа-Банка не отрицают факта обнародования личной информации нескольких держателей карт. По словам руководителей этой организации, на текущий момент незаконно распространены персональные данные лишь 15 человек. Однако банк активно занимается выяснением масштаба происшествия и путей, по которым конфиденциальная информация попала в руки посторонних лиц. Официальные представители Альфа-Банка утверждают, что возникший инцидент не был результатом повреждения внутренней информационной системы учреждения, и что для беспокойства нет причин: в украденной информации нет никаких сведений, открывающих доступ к денежным счетам клиентов.

Официальные лица, представляющие компанию «АльфаСтрахование», сообщили средствам массовой информации, что их организация знает о публикации на просторах Интернета объявлений, в которых предлагается купить персональные данные клиентов, взятые из договоров по страхованию электронной техники. Сейчас «АльфаСтрахование» расследует обстоятельства, приведшие к утечке информации, и принимает меры по ее предотвращению.

0    32 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.