Авторизуйтесь одним кликом
всё о финансах простым языком

В Санкт-Петербурге нелегальные банковские организации выведены на чистую воду

В Санкт-Петербурге нелегальные банковские организации выведены на чистую воду

По словам сотрудников Министерства внутренних дел, в Санкт-Петербурге выявили организации, занимающиеся подпольной банковской деятельностью. Система была настолько отработана и отлажена, что вычислить мошенников было не такой уж простой задачей. Многомиллионные банковские операции, осуществляемые организацией, были удачно замаскированы и на первый взгляд не вызывали никаких подозрений.

Сотрудники главного следственного управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели тщательное расследование. Безусловно, здесь не обошлось без помощи специалистов управления экономической безопасности, главная задача которых противодействовать коррупционным действиям. В проведенном расследовании фигурировало сразу несколько жилых и офисных помещений, где, по предварительным данным, могла осуществляться незаконная финансовая деятельность. Было проведено 18 обысков, возбуждено уголовное дело по части 2 УК РФ в связи с осуществлением нелегальной банковской деятельности.

Как сообщают сотрудники полиции, был создан коммерческий банк, не получивший лицензию на осуществление законной деятельности. Но это не помешало банку работать, наоборот, его деятельность активно процветала. Были оборудованы специальные помещения под офисы, где клиентам предлагался обширный ряд услуг: открытие банковского счета, переводы денежных средств, кассовое обслуживание. От осуществляемой деятельности «псевдобанк» получал приличный доход в размере 12% комиссии от суммы, подвергающейся обналичиванию. В итоге, их заработок составил 36 миллионов рублей от обналиченных 300 миллионов.

В ходе проводимой операции в отделение полиции доставили 16 человек для выяснения подробностей нашумевшего дела.

0    24 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.