всё о финансах простым языком

Новости

Как банки решают проблемы с рублевой ликвидностью: ожидания и реальность

Экспертом по аналитике, представителем Райффайзенбанка Денисом Порываем, была представлена следующая информация по экономической ситуации в банковской системе: полученные данные показывают значительный рост такого показателя, как валютная ликвидность банков, которая увеличилась на несколько миллиардов долларов и на сегодняшний момент составляет 18,8 миллиардов долларов.

Эксперты предложили обеспечить гражданам достойный доход, чтобы решить проблему с задолженностями по кредиту

Доцент Финансового университета Лазарь Бадалов, эксперт в мировой экономике и мировых финансах, недавно сделал следующее заявление: для деятельности банков и экономики в целом опасность представляют определенные категории заемщиков, которые взяли ссуды не на потребительские нужды.

Как обезопасить себя и близких от теневых банковских организаций: в чем состоит опасность очередности погашения кредита?

В соответствии с указанными поправками, банки смогут сами определить очередность погашения кредита в том случае, если у заемщиков нет в наличии сразу полной денежной суммы для покрытия долга.

Вступил в силу новый законопроект: расширение финансовых операций для резидентов

Госдумой принят новый законопроект, который предусматривает установление дополнительных случаев, связанных с совершением резидентами экономических и финансовых операций, в которых используется иностранная и российская валюта.

Принято решение усилить меры по ликвидации нелегального кредитования: хватит наживаться на людском доверии

В скором времени будет введен законопроект, по которому нелегальная выдача кредитов будет рассматриваться в качестве преступления и за которую подлежит уголовная ответственность.

Банк «Тинькофф» идет в ногу со временем: как искусственный интеллект покоряет сферу финансов

Программа работает по заданному алгоритму и способна анализировать тысячи ценных бумаг, в результате чего инвесторы заранее проинформированы и узнают о происшедших изменениях в показателях компаний.

РБК вносит изменения в работу непродовольственных магазинов: установлена комиссия за безналичный расчет

Как заявляет РБК, в сфере розничной торговли должны произойти изменения, которые затронут работу непродовольственных магазинов. Теперь с них тоже будет взиматься комиссия, если товар оплачивается картой. Причем, комиссия зависит от количества платежей с безналичным расчетом.

Банк России представил новый законопроект в сфере финансовой политики: какие изменения затронут деятельность брокеров?

Данный документ призван регулировать экономические операции с ценными бумагами, а также другими финансовыми инструментами и валютными позициями. Законопроект начнет действовать с 1 июля 2019 года.