Авторизуйтесь одним кликом
  • Главная
  • Новости
  • Анонимное пополнение электронных кошельков сново станет доступным

Анонимное пополнение электронных кошельков сново станет доступным

Анонимное пополнение электронных кошельков сново станет доступным

Агентство РБК сообщило о том, что QIWI и корпорация «Финтех» предложили Центробанку разрешить пополнять электронные кошельки анонимно. Эти действия попали в перечень операций, которые в скором времени будут подлежать строгому контролю и учету.

Корпорация «Финтех» заручилась поддержкой многих финансовых организаций и сформировала список поправок, касающихся пользования платежными системами. Они должны оптимизировать пользование система электронных платежей для физических лиц.

Что было предложено?

  • Дать добро населению на пополнение электронных кошельков без идентификации, если средства вносятся наличными, кошелек привязан к банку или МФО, а объем зачисления не достигает 5 000 рублей.
  • Добиться отмены идентификации по упрощенной процедуре для населения, которое переводит средства между счетами друг другу. Введение такого условия ожидалось к августу 2020 года.
  • Пересмотреть ограничения по электронным транзакциям, порядком устаревшим от момента их утверждения в 2011 году.

 Руководство QIWI предположило, что решение поднятых проблем поможет вывести электронные деньги в достойную альтернативу наличности и даже превзойти их в расчетах. Корпорация АФТ на сегодня – это только платформа для подсчета мнений всех заинтересованных в обороте электронных средств платежа.

Эксперты крупнейших предприятий аудита и консалтинга полагают, что из-за направленного финансовыми гигантами письма объем регулирующих процедур на сферу финансового рынка может ощутимо снизиться. Однако, ожидать того, что государство прекратит отслеживать проводимые транзакции и их специфику в дальнейшем, более чем необоснованно.

0    32 (1) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.