Авторизуйтесь одним кликом
  • Новости
  • Банк Англии готовится к финансовому кризису из-за криптовалюты

Банк Англии готовится к финансовому кризису из-за криптовалюты

Банк Англии готовится к финансовому кризису из-за криптовалюты

Со слов руководителя Банка Англии, стремительное развитие торговли на криптовалютном рынке влечет за собой повышенные риски формирования финансового кризиса. Уполномоченный сотрудник британского регулятора спрогнозировал разрастание пузыря, похожего на тот, который в свое время возник на рынке ипотечного кредитования в США.

Эксперты сравнили темпы развития рынка цифровой валюты с ростом рынка субстандартного ипотечного кредитования в 2008 году. Капитализация криптовалюты установлена на уровне 2,3 трлн $, притом что 5 лет назад данный показатель составлял всего 16 млрд $. Аналогичные темпы наблюдались на американском рынке ипотечного кредитования.

Уполномоченные международные ведомства активно пытаются разработать надежную систему регулирования для последующего управление экспоненциальным ростом цифровых активов. Однако это нужно внедрять уже сегодня.

Руководитель английского Центробанка Джон Канлифф уверен, что сегодня цифровая валюта еще не способна в один миг обрушить сложившуюся финансовую системы. Однако используемые способы применения цифровых активов позволяют с уверенностью говорить о повышенном росте угроз в отношении финансовой надежности. Во многом это связано с тем, что большая часть из них попросту не обладает внутренней стоимостью. Также криптовалюта подвержена непрерывным ценовым изменениям.

С его слов, мир цифровой валюты показывает активное подключение к стандартной финансовой системе. В результате этого наблюдается формирование новых игроков на международной арене с персональными финансовыми инструментами. Что характерно, это наблюдается непосредственно в нерегулируемом пространстве.

Руководство Банка Англии отмечает, что именно повышенный уровень закредитованности, а также ярко выраженная взаимосвязь в финансовой системе, повлекли за собой возникновение экономического кризиса, который наблюдался на территории Америки в 2008 году. При этом Канлифф признается, что правительство и уполномоченные регулирующие органы должны проявлять максимальную осторожность, причем не принимать невзвешенные решения при различных новшествах.

Во многом это связано с тем, что криптотехнология открывает в современных реалиях перспективы кардинальных изменений в финансовой сфере.

0    159 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.