Авторизуйтесь одним кликом
  • Главная
  • Новости
  • Банки меняют рабочий режим в связи с распространением коронавирусной инфекции

Банки меняют рабочий режим в связи с распространением коронавирусной инфекции

Банки меняют рабочий режим в связи с распространением коронавирусной инфекции

Из-за вспышки эпидемии коронавируса крупные российские банки пересматривают график работы своих структурных подразделений.

В частности, ВТБ планирует на время внести изменения в рабочий график некоторых отделений в регионах, где регистрируется увеличение числа зараженных новой инфекцией. По словам представителя орагнизации, клиентам сообщат об изменениях дополнительно. На данный момент в отделениях ВТБ, включая контактный центр банка, созданы условия для обеспечения непрерывного обслуживания посетителей. Для этого были сформированы взаимозаменяемые группы сотрудников, физически не контактирующие друг с другом.

ЮниКредит Банк вносит изменения в рабочий график своих подразделений и вводит в действие сменный режим. Узнать подробности можно на официальном сайте банка.  

Райффайзенбанк также внедряет режим, исключающий непосредственный контакт работников из разных смен. По этой причине приостанавливается функционирование некоторых подразделений и сокращается длительность работы действующих офисов банка. На данный момент речь идет о 4-х московских офисах, но по мере развития ситуации с эпидемией изменения могут затронуть все московские подразделения Райффайзенбанка. Уточнить время работы офисов можно в приложении или на сайте банка.   

Все подразделения Сбербанка функционируют по стандартному графику. Однако, по словам заместителя председателя правления банка, обстановка может потребовать приостановки работы ряда офисов для их дезинфекции. В этом случае в регионах будут работать мобильные банковские отделения.

Почта Банк, МКБ, Открытие, Альфа-банк, Банк Хоум Кредит, Промсвязьбанк, Россельхозбанк и Росбанк внимательно наблюдают за обстановкой и пока не корректируют график работы своих подразделений. По словам представителя Альфа-банка, работа офисов может быть приостановлена, если поступят соответствующие указания со стороны властей.  

В основной массе банков пока не фиксируется уменьшение потока клиентов, но ситуация может измениться в следующие несколько недель. Снижение количества посетителей уже наблюдается в «Почта Банке» и Банке «Хоум Кредит». В то же время, несколько дней назад в Банке «Открытие» было зафиксировано увеличение количества заявок со стороны представителей малого бизнеса с целью открытия расчетных счетов, а также физических лиц с целью оформления ипотечных кредитов и кредитов в наличных средствах.    

0    80 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.