Авторизуйтесь одним кликом
  • Главная
  • Новости
  • Банковские услуги: всегда ли можно рассчитывать на помощь при осуществлении денежных операций?

Банковские услуги: всегда ли можно рассчитывать на помощь при осуществлении денежных операций?

Банковские услуги: всегда ли можно рассчитывать на помощь при осуществлении денежных операций?

В законодательство о противодействии финансированию терроризма Минфином внесены соответствующие поправки, регулирующие вопрос насчет оснований, по которым клиенты банка могут получить отказ в получении банковских услуг, что в свою очередь считается поводом подозревать заявителя в мошенничестве и нелегальных операциях, что и налагает запрет на осуществление банковских услуг.

Согласно внесенным в законодательство изменениям, банковские клиенты не смогут совершать операции в двух случаях единовременно:

  • подозрение клиента со стороны банка в совершении сомнительных операций с целью отмывания денежных средств или финансирования терроризма;
  • получение клиентом банка наивысшего уровня риска в правилах внутреннего контроля.

В принятых к закону поправках также указывается, что банк обязан в течение пяти дней дать письменный ответ клиенту о причинах отказа ему в проведении банковских операций, компетентно объяснив ситуацию и указав точное обоснование.

Помимо всего прочего, банки не имеют права использовать информацию о клиенте при его попадании в список совершивших подозрительные операции как главного основания для присвоения ему наивысшего уровня риска. Полученные сведения не должны стать поводом в отказе клиенту при его обращении в банковскую организацию.

0    52 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.