Авторизуйтесь одним кликом
  • Новости
  • Через 8 лет карты «Мир» будут принимать в 30 государствах

Через 8 лет карты «Мир» будут принимать в 30 государствах

Через 8 лет карты «Мир» будут принимать в 30 государствах

Центральный Банк заявил о намерении расширить географию карты «Мир» в период с 2022 г. по 2030-й до 30 стран. Несмотря на то, что США предупредили иностранные кредитные организации о возможных санкциях в ответ на взаимодействие с Россией в финансовой сфере, планы вполне реальны.

В настоящее время указанные карты активно используются в 11 государствах, включая ближнее Зарубежье: Армению, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Южную Осетию, Абхазию, Киргизию. Также продолжается налаженное ранее сотрудничество с Турцией, Вьетнамом, Южной Кореей.

В течение 3-х лет планируется заключить договоры с Кубой, Таиландом, Египтом, ОАЭ, КНР, Индией, Азербайджаном, Кипром.

По мнению экспертов, проекты ЦБ логичны и целесообразны, так как международный туризм популярен среди россиян и становится с каждым годом все более востребованным. Иностранные государства Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока заинтересованы в увеличении числа отдыхающих и предоставлении им возможности расчета за услуги в гостиницах, ресторанах магазинах именно картой. Также взаимодействие важно для граждан тех стран, из которых в Россию приезжают люди на заработки.

США не нравится подобный сценарий событий, так как они видят в желании других государств принимать карты «Мир» угрозу объявленным России санкциям.

Необходимо заметить, что сама система не включена в ограничительные списки, хотя фамилия руководителя НСПК В. Комлева в них обозначена.

Несколько дней назад сообщалось, что система «Мир» уменьшила объем денежных средств, предназначенных для маркетинга. Этот шаг связан с уходом из России международных карт Visa и Mastercard. Популярность НСПК повысилась.

0    46 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.