Авторизуйтесь одним кликом
  • Новости
  • Доллар будет расти, но сбережения россияне хранят в рублях

Доллар будет расти, но сбережения россияне хранят в рублях

Доллар будет расти, но сбережения россияне хранят в рублях

С марта вырос до максимума процент россиян, которые следят за курсом доллара. Чем же обусловлено такое внимание к валюте? Значит ли это, что они хранят свои сбережения в долларах? Результаты исследования ВЦИОМ показывают, что это вовсе не так. Россияне считают, что доллар будет расти, но деньги хранят в рублях.

В октябре 63% граждан России следили за курсом доллара. Делали это регулярно 22%, а 41% россиян — иногда. Так пристально за валютными курсами россияне последний раз следили в марте. Тогда только начиналось введение карантина во многих странах, переход на удаленную работу и введение самоизоляции. К тому же сделка ОПЕК+ развалилась. Все эти события заставили подскочить курс доллара на 15 рублей.

Амплитуда колебаний в октябре-ноябре была меньше, но тоже заметной. На рубль больше всего оказывало давление то, что накануне выборов президента США биржевые игроки нервничали и избавлялись от рисковых активов. К таким активам, как раз, относится и рубль.

Опросы ВЦИОМ показали, что 61% опрошенных свои накопления хранит в рублях, при этом всего 8% — в долларах. И это учитывая то, что через три месяца, по мнению участников опроса, проводимым ВЦИОМ, доллар будет стоить 85 рублей, а через год — 90 рублей.

У 35% граждан России вовсе нет никаких сбережений.

0    222 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.