Авторизуйтесь одним кликом
  • Главная
  • Новости
  • Эксперты предложили обеспечить гражданам достойный доход, чтобы решить проблему с задолженностями по кредиту

Эксперты предложили обеспечить гражданам достойный доход, чтобы решить проблему с задолженностями по кредиту

Эксперты предложили обеспечить гражданам достойный доход, чтобы решить проблему с задолженностями по кредиту

Доцент Финансового университета Лазарь Бадалов, эксперт в мировой экономике и мировых финансах, недавно сделал следующее заявление: для деятельности банков и экономики в целом опасность представляют определенные категории заемщиков, которые взяли ссуды не на потребительские нужды.

По словам Бадалова, понимание того, насколько потребительское кредитование влияет на экономику страны, приходит только после определения вида долга заемщика перед банковской организацией. Практика показывает, что половину задолженности населения составляют ипотечные кредиты, которые не представляют никакой опасности для развития экономики, наоборот, способствуют ее росту.

Заемщики, оформляющие ипотеку, становятся «надежной опорой» для банковских организаций, ведь такой вид кредита необходим им для улучшения жилищных условий и обустройства приобретенной квартиры. Поэтому сами заемщики заинтересованы в выплате ипотечного кредита в короткие сроки. Таким образом, статистические данные показывают, что задолженностей и просрочек по ипотекам меньше всего и составляет только 0,9%.

По-другому обстоит дело с теми заемщиками, которые оформляют ссуду не на потребительские нужды. Количество просрочек по данному виду банковских операций в сфере кредитования населения составляет свыше 5%. Причина заключается в снижении реальных доходов, что заставляет заемщиков увеличивать долги.

Решение данной проблемы Бадалов видит в улучшении ситуации с уровнем доходов, получаемых населением. Он считает, что вопрос с задолженностями уйдет сам собой, если отпадет необходимость оформления кредитов. А это возможно только в том случае, когда граждане будут получать достойные заработные платы.

0    68 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.