Авторизуйтесь одним кликом

ИП в этом году могут обрести новые привилегии

ИП в этом году могут обрести новые привилегии

Власти предлагают освободить в 2020 году индивидуальных предпринимателей от уплаты страховых взносов. Новшество затронет далеко не всех.

В настоящее время все предприниматели, которые имеют официально трудоустроенных работников в своем штате, должны платить взносы на них во все фонды страхования. Притом неважно, получают ли они сейчас доход или нет, работают или приостановили свою деятельность на фоне пандемии. В среднем, сумма страховых взносов на одного человека достигает 36-40 тысяч рублей. Где же брать деньги на уплату?

Власти предлагают ряд дополнительных мер поддержки для ИП и СМП. Михаилу Мишустину была направлена новая концепция, согласно которой следует освободить некоторые компании от уплаты взносов в страховые фонды в 2020 году.

Предложение затрагивает далеко не всех ИП. Речь идет только о тех, кто пострадал от пандемии. Сегодня предприниматели находятся в сложном финансовом положении и у них нет средств для оплаты страховых взносов. Если сейчас не принять меры, то большая часть ИП ликвидируется, что негативно скажется экономике страны.

Следует отметить, что никто не намерен отменять взносы в ПФР, ФСС, ФМС и все, что с ними связано. Речь идет об отсрочке платежей для отдельных категорий ИП.

0    45 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.