Авторизуйтесь одним кликом
  • Главная
  • Новости
  • Ипотека становится лучшим из вариантов кредитования во время кризиса

Ипотека становится лучшим из вариантов кредитования во время кризиса

Ипотека становится лучшим из вариантов кредитования во время кризиса

По информации ОКБ, за I квартал 2020 года банками было оформлено больше 305 тыс. кредитов по ипотеке, а это составило более 750 миллиардов руб., а это на 18 % больше по количеству и на 32 % больше по объёму, если сравнить с тем же периодом прошлого года.

По данным ОКБ намного больший прирост количества и общей суммы ипотечных кредитов последовал за первые три месяца 2020 года в отличие от того же периода 2019 года. За март этого года на 30 % увеличились выдачи по количеству и на 45 % по общей сумме, если сравнить с мартом прошлого года. С 1 до 22 апреля было оформлено всего в 2 раза меньше ипотечных кредитов, чем в эти же числа марта, также, стоит отметить, что с момента кризиса выдачи ипотеки сократились менее, чем выдачи в других сегментах кредитования. 

Гендиректор бюро подтверждает, что ипотека в меньшей степени пострадала от кризиса в отличие от других секторов кредитования. Это связано с тем, что граждане считают вклад в недвижимость лучшим вариантом для спасения денежных средств. Некоторые решили, что целесообразно вложиться в жильё, боясь поднятия цен на недвижимость.В начале прошлых кризисов, цены на недвижимость ,и правда, увеличивались, но в скором времени обратно резко снижались из-за низкого спроса. Учитывая, что оформление ипотеки протекает несколько месяцев, можно понять, что в апреле завершились сделки, которые начались еще до карантинных мер. 

0    48 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.