Авторизуйтесь одним кликом
  • Новости
  • «Карманники» нашего времени: поток жалоб на банковских мошенников вырос в 2,5 раза

«Карманники» нашего времени: поток жалоб на банковских мошенников вырос в 2,5 раза

«Карманники» нашего времени: поток жалоб на банковских мошенников вырос в 2,5 раза

В век тотальной цифровизации и безналичных расчетов кошельки граждан крадут по-другому, причем не меньше, чем когда-то крали классические карманники. За первый квартал текущего года число жалоб на мошенничества с деньгами на банковских картах увеличилось в 2,5 раза.

По данным пресс-службы Банка России, количество претензий к банкам в первые три месяца 2021 года выросло. Центробанк разбирался в 63,6 тыс жалоб, что на 5,7% больше, чем за этот же период в прошлом году. 39,3 тыс жалоб связаны с мошенничеством неустановленных лиц. По этой группе претензий рост составил 1,7%.

Увеличилось на 4% количество жалоб на страховые компании. Граждане сетуют на проблемные ситуации со страхованием жизни и здоровья, качество страховых услуг не улучшается, судя по статданным. 

Не отстает и рынок ценных бумаг. Неопытность трейдеров в биржевых вопросах, недобросовестность отдельных брокеров привели к увеличению жалоб в этом сегменте в 1,6 раза.

Входит в оборот и становится все более печально известным понятие мисселинг. Термин означает камуфлирование истинного смысла услуги под видом знакомой и безопасной. Гражданам предлагают высокодоходные инвестиции в страхование жизни. Так под видом вклада с хорошим процентом продается полис инвестиционного страхования жизни. Малосведущие, по большей части, в сфере страхования люди попадаются на обещания высокого дохода. При этом банки умалчивают, что ИСЖ – это возможность получить высокий доход, но никаких гарантий никто не даст. Если стратегия не сработает, обещанной прибыли не появится.

0    63 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.