Авторизуйтесь одним кликом
  • Главная
  • Новости
  • Ломбарды расширяют сферу своей деятельности: в чем причины таких коренных изменений?

Ломбарды расширяют сферу своей деятельности: в чем причины таких коренных изменений?

Ломбарды расширяют сферу своей деятельности: в чем причины таких коренных изменений?

Как сообщает газета «Коммерсант», ломбарды решили расширить сферу своей работы, теперь они выступают в качестве агентов, продающих разнообразные финансовые продукты и получающих за это комиссию. Таким образом, они стараются и улучшить свое материальное положение, и получить новых клиентов.

Стало известно, что теперь в специализацию ломбардов входит продажа кредитных карт и карт рассрочки, там же можно приобрести страховые полисы и иные финансовые продукты. Такой бизнес очень выгоден, осуществлять соответствующие операции под силу даже обычному сотруднику самого ломбарда. Доходы, поступающие в "копилку" ломбарда, довольно внушительные. Например, чтобы получить карту рассрочки, придется заплатить 2 тысячи рублей, кредитная карта обойдется в 3 тысячи рублей, а процесс оформления страхового свидетельства составляет еще большую сумму.

Глава Национального объединения ломбардов Алексей Лазутин сообщает, что на сегодняшний день огромное количество человек пользуется услугами ломбардов, примерно 15 тысяч. Только за год от 5 до 50 тысяч человек обращаются к специалистам ломбарда, из них 10-25% заинтересованы в получении финансовых продуктов. В связи с этим, ломбарды не упускают шанс увеличить сумму своей выручки. Вот и пытаются расширить сферу своей деятельности. На данный момент не возникает необходимости несколько раз вводить персональные данные о клиенте в заполняемую анкету при заключении договора. В недалеком будущем рассматривается возможность создания специального программного приложения, с помощью которого удастся повысить спрос на услуги ломбардов за счет однократного введения информации о клиенте, что значительно облегчить и расширит доступ к предлагаемым услугам.

К осуществлению подобного рода деятельности у ломбардов есть свои причины. В первую очередь, это уменьшение получаемой выручки, а также возрастающая конкуренция в лице комиссионных магазинов. Сергей Соковников, представитель Ассоциации развития ломбардов, констатирует, что количество ломбардов в стране к концу 2019 года сократиться на 11-13%. Причем, это касается также и их оборота, который, в свою очередь, снизится на 5%, ведь продажа ювелирной продукции больше не развивается.

Центральный Банк дал соответствующие разъяснения по данному вопросу. По закону ломбард может осуществлять деятельность по выдаче займов под залог вещей клиентов, хранить заложенные вещи, проводить консультации. Однако на ряду с вышеуказанными операциями деятельность ломбардов ограничена, причем в том случае, если организация предоставляет услуги совершенного другого юридического лица.

0    24 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.