Авторизуйтесь одним кликом

Mastercard разрабатывает систему оплаты в транспорте по походке

Mastercard разрабатывает систему оплаты в транспорте по походке

Походка человека, как и отпечатки пальцев — уникальная особенность каждого человека! Корпорация Mastercard сегодня разрабатывает технологию аутентификации по походке. Об этом рассказали в «Прайм», ссылаясь на данные от представителя компании.

Технология распознавания предусматривает  аутентификацию человека по походке и лицу. Об этом рассказал Аджай Бхалла, президент одного из подразделений Mastercard.  Данные предоставило агентство MarketWatch. Аджай поведал, что в Mastercard сейчас тщательно изучают тему поведенческой биометрии, подтверждающую личность человека. Это и походка, и сердечный ритм, и лицо и даже венозная конфигурацию. То есть тема с отпечатками пальцев уже нашла свое продолжение.

В компании предлагают установить перед турникетами специальные камеры, способные распознавать человека по походке. То есть система узнав человека, пропустит его, а средства будут списаны со счета или с карты.

В Forbes сообщили, что уже с операторами общественного транспорта переговоры ведутся, внедрение новых технологий для оплаты проезда не за горами. Будут устанавливать новое оборудование, без него естественно никак. С распознаванием людей по сердцебиению пока еще повременят. Там планируют использовать напульсники. Время покажет, чем дальше будут удивлять!

0    111 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.