Авторизуйтесь одним кликом
  • Главная
  • Новости
  • Многие банки планируют ввести комиссию на переводы средств на счета иных банков

Многие банки планируют ввести комиссию на переводы средств на счета иных банков

Многие банки планируют ввести комиссию на переводы средств на счета иных банков

В начале января 2020 года многие банки из участников Системы, осуществляющей быстрые платежи, заявили, что планируют ввести комиссию на переводы средств на счета иных банков.

Еще в начале 2019 года банками была начата работа по созданию удобных и современных вариантов осуществления переводов денежных средств. Для того, чтобы начать пользоваться услугой, достаточно просто ввести номер телефона абонента, на счет которого необходимо осуществить конкретный перевод. Когда работа банков в системе быстрых платежей только начиналась, услуга не требовала дополнительной оплаты, но к тридцать первому декабря 2019 года предоставленный лимит был исчерпан.

Банки, включенные в эту систему, стали постепенно вводить комиссию на переводы. Долгое время конкретный и точный размер выплат колебался. Чуть позже представитель одного из крупнейших банков «Русский Стандарт» заявил, что с первого месяца нового года комиссия приобретет фиксированный вид. Она будет составлять десять рублей за каждую операцию по переводу денежных средств.

Однако не все представители крупнейших банков смогли на данный момент так точно огласить размер комиссии. Многие банки предложили идею ввести лимит денежных средств, за превышение которого последует необходимость оплаты комиссии. Такая практика уже начала проводиться в 2019 году, показала себя весьма выгодно для многих пользователей данной услугой. Например, некоторые известные банки берут комиссию в один процент за перевод в десять тысяч рублей, другие пользуются комиссией так же в один процент, но за перевод в двадцать или пятьдесят тысяч рублей. Ставка каждого банка индивидуальна.

Следует отметить, что у некоторых банков вообще нет планов по вводу комиссии за переводы. Об этом заявили представители Тинькофф Банка, Газпромбанка. Совкомбанк не планирует начинать снимать комиссию за переводы в январе 2020 гожа, однако не гарантирует продолжение такой политики в будущем. Точное решение будет принято после аппробации такой политики другими банками, после анализа плюсов и минусов подобной практики.

Изначально предполагалось, что и получатель будет платить комиссию с полученных средств, но на данный момент комиссия взимается только с отправителей.

Центральный Банк отдает этой процедуре значительно место для развития экономики и банковского дела, считает, что она достаточно значимая. Представители банков отмечают, что понимают всю серьезность и значимость данного механизма, поэтому намерены очень тщательно и основательно подходить к введению комиссии. Аналитика производится каждый день, чтобы подсчитывать все риски и плюсы данной схемы. Многие представители банков уверены, что введение комиссии не снизит спрос клиентов на переводы, так как эта практика является достаточно удобной и популярной среди пользователей на протяжении уже достаточно длительно времени.

0    281 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.