Авторизуйтесь одним кликом

МВД создало подразделение против IT-преступности

МВД создало подразделение против IT-преступности

Главой Министерства внутренних дел Российской Федерации Владимиром Колокольцевым, было сделано заявление на расширенном заседании коллегии о создании его ведомством в 2019 году, подразделения по борьбе с киберпреступностью.

В минувшем году, преступления связанные с использованием IT-технологий, стали квалифицироваться особо тяжкими. Подразделение занимается постепенным усилением деятельности по борьбе  За прошедший год доля раскрываемости данного вида преступлений выросла в 1,5 раза. В работе были задействованы резервные силы, однако исходя из специфического характера действий нарушителей, невозможно без единого взаимодействия улучшить ситуацию.

Как подчеркнул глава МВД, доля киберпреступлений, в прошлом году составила 15 процентов от всех совершённых и показатели продолжают расти. Выявлению IT-преступлений уделялось повышенное внимание, так же как и общему ходу расследования и раскрытия киберпреступлений.

Высокий процент роста данного вида нарушений оказал значительное влияние на общую динамику и структуру преступности в целом. Быстрый рост динамики криминальных деяний данного вида, в общем массиве будет продолжать расти - подчеркнул Колокольцев.

 
 
20%
Вода
Естественное кол-во
Знаков: 1 066
Уникальность: 100%
 
Скопировать в HTML TXT
 Оплачена: 28.02.20
0    86 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.