Авторизуйтесь одним кликом

НБКИ присвоит кредитным заемщикам персональный рейтинг

НБКИ присвоит кредитным заемщикам персональный рейтинг

Бюро кредитных историй присвоит российским кредитным заемщикам персональный кредитный рейтинг.  Данной информацией поделилось НБКИ, сообщив, что их партнерами в этом деле стали многие банки, которые выдают кредиты на территории страны.

С помощью этого рейтинга, любой человек, который хочет взять кредит, сможет оценить свои возможности, узнав полную информацию о качестве своей кредитной истории. Он сможет узнать на кредиты в каких размерах он может рассчитывать - сообщило бюро.

В данный момент, каждый заемщик может зайти на сайт Национального Бюро Кредитных Историй, авторизоваться на нем при помощи учетной записи порта государственных услуг и получить исчерпывающую информацию о своей истории по кредитам, узнать свой личный кредитный рейтинг. Чем Выше этот рейтинг, тем выше шанс получить кредит, а также получить более крупную сумму для займа. Более того, каждый заемщик сможет получать личные предложения от банков, которые могут быть даже выгоднее, чем те, которые доступны на общей основе. 

Проще говоря, любой человек, который хочет получить кредит, теперь может спокойно узнать свой балл, исходя из которого он решит - стоит ли ему вообще обращаться за  получением кредита или нет. До этого же людям нужно было посещать сразу несколько банков, в надежде получить одобрение кредита. Это облегчит жизнь и банкам. Это упросит решение по выдаче кредитов, обезопасит их от недобросовестных заемщиков, позволит выдавать кредиты с минимальным риском и подбирать персональные кредитные предложения для своих клиентов.

Пару раз в год баллы кредитного рейтинга можно получить безвозмездно.

На данный момент в проекте принимают участие более десятка крупнейших банков, которые занимаются выдачей кредитов гражданам. Их количество будет пополняться, потому что, данное предложение заинтересовывает все больше и больше банковских организаций. В ближайшее время планируется подключить почти все банки.

Такой личный рейтинг позволит гражданам более ответственно относится к своим обязательствам.

Один из директоров СКБ-Банка сообщил, что ставка по кредиту будет ниже на один процент для людей с высоким персональным кредитным рейтингом, чем обычная базовая ставка.

НБКИ имеет в своем архиве 400 миллионов кредитных записей, в том числе информацию о 99 миллионах людей.

0    35 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.