Авторизуйтесь одним кликом
  • Главная
  • Новости
  • Новая схема открыта мошенниками для снятия средств с карт, которые они украли

Новая схема открыта мошенниками для снятия средств с карт, которые они украли

Новая схема открыта мошенниками для снятия средств с карт, которые они украли

Мошенники, которые осуществляют кражу банковских карт, разработали новый способ снимать деньги с украденных карт. Они научились получать коды безопасности с помощью обмана, а выводить деньги через специальный сервис.

Для этого необходимо зарегистрировать виртуальную карту или онлайн-кошелек, туда будет происходить перевод денег.

Системы позволяют осуществлять перевод с помощью номера пластиковой карты. Эта платформа называется сard2card

Особенность работы данной площадки заключается в том, что человек может без труда ввести данные с пластиковой карты, откуда будет совершен перевод средств. Далее придется ввести данные той карты, на которую будут произведены зачисления. После этого придет сообщение с набором цифр, чтобы подтвердить совершение операции.

Именно мошенники требуют код подтверждения данной операции. Деньги переходят на виртуальную карту мошенника.

Несколько лет назад одним из самых популярных видов финансового мошенничества была оплата покупок в зарубежных магазинах. Она легко проводилась через интернет. Однако клиент не получал товар, так как деньги были украдены третьими лицами. Только тогда это было возможно только в объеме сорока процентов, теперь сто.

Онлайн-карты и кошельки позволяют мошенникам выполнять различные виды финансовых преступлений. Так как они не имеют никакой защиты и не охраняются банками. Если в организациях, которые предоставляют кредиты, есть специальная защитная антифрод-система, то в данном типе ее нет. Можно выводить большое количество денег без дополнительных подтверждений.

После вывода средств в наличную форму, преступники удаляют прежние электронные карты, чтобы их было трудно вычислить. Это действительно работает, так как для выявления цепочки преступников потребуется достаточное большое количество времени. Они успеют совершить еще много махинаций.

По данным министерства внутренних дел, число подобных преступлений увеличилось больше чем на сто процентов только за прошедшие полгода. Программистам было поручено разработать усовершенствованную систему зашиты и проверки данных плательщика и карт, на которые осуществляется перевод. Это может сократить число финансовых преступлений такого рода. Возможно, придется отказаться от онлайн-кошельков.

0    59 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.