Авторизуйтесь одним кликом

Новинки обслуживания банковских карт

Новинки обслуживания банковских карт

Начало февраля 2020 г. приятно удивило держателей пластиковых карт количеством обновлений, направленных на улучшение качества обслуживания. Многие банки внесли изменения в различные области предоставляемых услуг, но объединило их общее стремление сделать пользование картой более привлекательным и выгодным для клиента. 

Акции и кэшбеки

В первую очередь улучшения коснулись совместных программ. Так для обладателей карты «Халва» Совкомбанк ввёл новые правила возврата средств за покупки по ней. И если общие условия получения кэшбека остались неизменными:

  • 6% возврата при общей стоимости покупок, превышающей 10 тыс.р.;

то для посетителей партнёрских магазинов предусмотрена теперь возможность получить:

  • 4% – если покупок сделано на сумму от 5 до 10 тыс.;
  • 2% – до 5 тыс.р.

Датой окончания акции названо 31 декабря 2020 г., но с  учётом того, что в партнёрскую сеть Совкомбанка входит почти 140 тыс. магазинов, она просто обречена на успех и дальнейшее продление.

Банк Солидарность решил поощрить обладателей карты Visa Infinite Status. Покупка с её помощью обеспечит возврат 1,5 % от любой потраченной суммы. Однако размер кэшбека ограничен и не может превышать 10 тыс. р. в месяц.

Банки УБРиР и ВУЗ предлагают воспользоваться повышенным 10-процентным кэшбеком на карты «Максимум» и «МаксГолд», если покупки сделаны:

  • в аптеках;
  • магазинах «Цветы»;
  • «Косметика»;
  • в «Спорттоварах».

 Акция рассчитана до 30 апреля и предусматривает ограничение в 500 р. в месяц на карту Visa и 1500 р. – на Visa Gold.

Клиенты Индустриалбанка с картами Visa Platinum и Visa Infinite до 28 марта имеют гарантированную возможность получить 10-12% скидки на рейсы авиакомпаний Qatar Airways и SkyUP. Для этого следует произвести оплату картой с указанием промокода GL-ASIQK9F.

Большим событием стало объединение программ лояльности ВТБ и Почтабанка. Теперь баллы будут начисляться в рамках программы «Мультибонус», которая сможет охватить около 20 млн клиентов этих финансовых организаций.

Снижение комиссии за обналичку

Разница комиссий за снятие наличных в собственных, партнёрских и сторонних банкоматах была и остаётся больным вопросом. Она приводит к непредусмотренным потерям средств и техническим неудобствам при поиске нужного аппарата. Поэтому некоторые банки сосредоточили своё внимание на решении этой проблемы.

Наибольшего успеха добился Тимер Банк, обеспечивший своим клиентам снятие наличных с дебетовой карты без всякой оплаты как с партнёрских, так и со сторонних банкоматов.

ФК Открытие добился полной отмены комиссии для владельцев «Карты Гладиатора», «Лукойл» и Travel. До февраля эти условия были применимы только в отношениях с партнёрскими организациями.

Банк ДОМ.РФ добился льготных условий только для карты «Премиальная». Теперь за снятие с неё  до 3 тыс. р в банкоматах других финансовых организаций будет взиматься только 1 евро (90 р.). За обналичивание сумм, превышающих 3 тыс., комиссия не берётся.

Бесплатное обслуживание

Самое интересное предложение сделано Газпромбанком по обслуживанию кредитной и дебетовой карт «Умная». Кредитная будет обслуживаться бесплатно, если клиент совершает по ней в месяц покупок на общую сумму свыше 5 тыс. р.

Чтобы получить такую же льготу для дебетовой, надо выполнить одно из следующих условий:

  • остаток на карте ежемесячно превышает 30 тыс.р.;
  • на счёт переводится зарплата не менее 15 тыс.;
  • у клиента имеется активный потребительский или автокредит, ипотека.

Внимание к улучшению обслуживания банковских карт вполне соответствует мировому тренду отказа от наличных расчётов.

0    46 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.