Авторизуйтесь одним кликом
  • Главная
  • Новости
  • Президент предложил самозанятым вернуть внесенные за прошедший год налоги

Президент предложил самозанятым вернуть внесенные за прошедший год налоги

Президент предложил самозанятым вернуть внесенные за прошедший год налоги

Путин сделал предложение самозанятым - вернуть все отчисления, сделанные в налоговую в прошлом году. На совещании, где обсуждалась борьба с COVID-19, он напомнил, что в 2019 году в столице, области, республике Татарстан и Калужском регионе самозанятые смогли узаконить свою работу и платить налог, составляющий 4—6% от дохода.

В прошлом году самозанятыми стали примерно 340 тысяч человек. Предприниматели начали работать на законных основаниях. Такое стремление нужно поощрить. Предлагаю самозанятым вернуть налоги, уплаченные ими за ведение своей деятельности в прошедшем году полностью - сообщает президент.

Также Владимир Владимирович пояснил, что сейчас самозанятыми могут стать жители 23 регионов. Сейчас этой возможностью воспользовалось более 650 тысяч человек. Поэтому президент предложил дать всем самозанятым сумму в размере МРОТ. За счет этих денег им удастся выплачивать налоговые отчисления, не тратя на это собственные средства. 

Помимо этого, Путин сказал, что считает необходимостью снизить фискальное бремя и предпринимателей, работающих в самых пострадавших сферах. 

Президент также добавил, что предлагает в текущем году позволить предпринимателям получить налоговый вычет (его величина будет соответствовать МРОТ) за страховые взносы и помочь бизнесменам в трудный период. 

Президент сказал, что налоговые выплаты за второй квартал этого года, помимо НДС, для многих отраслей полностью спишут. Путин напомнил, что пострадавшие предприятия уже имеют отсрочку по налоговым и страховым платежам на полгода. Им также предоставлена возможность затем плавно их погашать в течение года.

Также он дополнил, что обычного переноса фискальных отчислений на следующий период недостаточно. Поэтому такие платежи за три месяца (апрель, май и первый месяц лета) необходимо списать (кроме НДС). 

Глава государства заявил, что данная мера действует на ИП, малых и средних предпринимателей в отраслях, которые пострадали и на НКО.

Тогда будет действовать полное списание налогов, а также страховых взносов за три месяца. Владимир Владимирович дополнил, что более 1,5 миллионов предприятий имеют право на данную государственную программу.

0    53 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.