Авторизуйтесь одним кликом
  • Главная
  • Новости
  • Промсвязьбанк выпустил приложение, позволяющее использовать телефон для приема платежей по картам

Промсвязьбанк выпустил приложение, позволяющее использовать телефон для приема платежей по картам

Промсвязьбанк выпустил приложение, позволяющее использовать телефон для приема платежей по картам

Промсвязьбанк выполнил запуск пилотного проекта, который позволяет использовать телефон для приема разных платежей по картам от любого банка. Чтобы выполнить платеж, достаточно приложить карту к смартфону.

Применение смартфона в виде терминала оплаты ведет к революции в отрасли платежей. Наибольшую выгоду от этого получит средний, малый бизнес, службы доставки, различные торговые точки, для которых покупка терминала дорога. Снижение тарифа происходит за счет отсутствия необходимости покупать терминал и обслуживать его. В ближайшее время планируется интеграция данного сервиса для юридических лиц, что значительно упростит подключение клиентов. Эту информацию предоставил зам директора департамента электронного бизнеса МСБ Промсвязьбанка по имени Хомутов Никита.

Подобные операции реализуются по технологии SoftPOS, а управляет процессом специальное приложение Tap2Go, поддерживающее платежи по любым картам. Благодаря этому, любой смартфон с NFC-модулем, где установлена ОС Android 7.0, можно превратить в полноценный терминал. При необходимости, можно легко интегрировать кассовое ПО с нужным функционалом для ведения бизнеса.

Промсвязьбанк будет рулить системой SoftPOS до окончания октября месяца 2019 года. После окончания пилотного тестирования, проектом смогут воспользоваться любые организации или ЧП. Платежи можно будет принимать с телефона уже на следующий день после оформления договора. Подписать документы можно и дистанционно, что достаточно удобно.

Чтобы превратить смартфон в терминал для выполнения платежей, надо скачать приложение Tap2Go, указать в настройках совместимое кассовое решения, авторизоваться путем введения логина, пароля. Процесс адаптации под нужды клиента полностью автоматизирован.

Все покупатели могут пользоваться бесконтактной системой платежей во время пилотного проекта, но с ограничениями на карты Виза до 3 тысяч рублей, на карты MasterCard, «Мир» до 1 000 рублей. А вот при использовании мобильных устройств, никаких ограничений нет.

0    35 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.