Авторизуйтесь одним кликом
  • Главная
  • Новости
  • Росфинмониторинг предупреждает об обнаруженных фактах мошеничества и компаниях-псевдоброкерах

Росфинмониторинг предупреждает об обнаруженных фактах мошеничества и компаниях-псевдоброкерах

Росфинмониторинг предупреждает об обнаруженных фактах мошеничества и компаниях-псевдоброкерах

Росфинмониторинг предупреждает об обнаруженных фактах мошенничества фирм-нерезидентов России, оказывающих удаленные услуги торговли на финансовых биржах. По оценкам деятельности подобных фирм, были выявлены противоправные действия по изыманию денег у простых людей мошенническими путями. Ведомство говорит, что следующие фирмы — это мошенники: KappabrokersBarclays Trade Capitals FXKBCapitalsSwis Trade; 10 BrokersBorn to TradeWerCrypto.

«Все эти фирмы умело пользуются недостаточным уровнем знаний в финансовой сфере простого населения. Люди не знают, какие законы, касающиеся финрынка, действуют на территории России, а стремление выгодно вложить средства, заставляет избегать детального изучения подобных юридических вопросов. Так, людям предлагается принять участие в разных компаниях, в том числе поторговать на Forex или подобных современных рынках. В результате люди вносят собственные деньги якобы на торговые счета, не думая о последствиях. А дальше мошенническая схема проста: создается видимость проводимых торгов, вроде бы все хорошо, человек радуется, начинает использовать прибыль для увеличения суммы вложенных денег. Затем разными методами мошенники просят внести еще денежные средства», - сообщает росфинмониторинг.

Как только граждане пытаются вывести деньги, фирма-мошенник тут же обнуляет все счета и не выходит на контакт. В интернете, в открытом доступе есть множество отзывов тех, кто пострадал от действия этих фирм – люди говорят о невозможности вывода денег.

Росфинмониторинг говорит, что названия подобных компаний-мошенников могут меняться, использоваться наименования популярных фирм с мировым именем, популярных банковских организаций. Мошенники применяют самые разные ухищрения для придания себе солидности и чтобы убедить доверчивых граждан в своей благонадежности. Таким образом, они вводят в заблуждение, манипулируют людьми.

Все организации, которые указал Росфинмониторинг не имеют никакой лицензии Центробанка и не являются резидентами нашей страны. Они не относятся к группе саморегулируемых фирм. «Каждый, кто хочет торговать ценными бумагами, следует как можно лучше ознакомиться с законом, нормативами, регулирующими брокерский вид деятельности и узнать как можно больше информации о фирме, оказывающей брокерские услуги».

0    35 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.