Авторизуйтесь одним кликом

Россияне потратили социальные выплаты на смартфоны

Россияне потратили социальные выплаты на смартфоны

Не так давно государство направило порядка 550 миллиардов рублей на поддержку российских семей с детьми. Часть средств россияне предпочли направить на покупку смартфонов. Согласно официальной статистике, продажи устройств, стоимость которых составляет десять тысяч рублей и ниже, возросли на сорок восемь процентов сразу после выплат со стороны государства. Это во многом оказало поддержку российскому рынку после окончания периода самоизоляции. Ведь эксперты уверены, что на данный момент только российский рынок выходит в рост, в европейских странах такой тенденции пока что нет.

Независимые региональные розничные сети в области электроники зафиксировали всплеск продажи смартфонов, стоимость которых не превышает десяти тысяч рублей, в первые дни июля и июня. Информацию подтвердили официальные партнёры федеральных сетей. Согласно источнику, продажи в указанные дни достигли практически уровня предновогодних. В связи с данным фактором некоторые партнёры уже делают заказы компаниям.

Такой ажиотаж эксперты объясняют поступившими социальными выплатами семьям с детьми как раз в данный период. Путин ещё одиннадцатого марта поручил властям выплатить по десять тысяч рублей в каждую семью с детьми. Двадцать третьего июня президент сообщил об аналогичных выплатах в начале июля. В общей сложности на поддержку было направлено пятьсот пятьдесят миллиардов рублей.
В «Связном» отметили, что в период с первого по седьмое июня продажи с точки зрения ценового сегмента подскочили на тридцать два процента, а в натуральном выражении этот прирост составил двадцать четыре процента. Выше всего уровень продаж оказался в Кемерово, Оренбурге и Омске.

Такая тенденция стала весьма неожиданной, ведь еще в мае продажи стремительно снижались до двенадцати процентов.
А в МТС такой скачок объясняют совокупностью двух основных причин: открытием большинства торговых центров после окончания карантина и отложенным спросом в связи с уменьшением трат на отдых в текущем году. Компания подтверждает, что потребители делали упор на доступные устройства (в области от трёх до десяти тысяч рублей), которые возможно приобрести за свои собственные накопленные финансы, не прибегая к дополнительным финансовым инструментам.

Продажи недорогих смартфонов летом поддержали российскую экономику. Благодаря скачку спроса именно российский рынок стал единственным показавшим рост.

Важно отметить, что россияне, говорим конкретно о родителях, покупали телефоны не только для своих детей, но и для себя, то есть на замену устаревшим смартфонам. Сейчас смартфоны и прочие гаджеты могут составить конкуренцию даже детским игрушкам. Дело в том, что они пользуются спросом практически среди всех возрастных категорий граждан: от детей до пожилых людей.

0    105 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.