Авторизуйтесь одним кликом
всё о финансах простым языком

Сбербанк расширяет возможности своих клиентов: введена безналичная оплата посредством специальных QR-кодов

Сбербанк расширяет возможности своих клиентов: введена безналичная оплата посредством специальных QR-кодов

Сбербанк вводит нововведения, которые коснутся системы оплаты покупок. Теперь расплачиваться за приобретенный товар можно будет посредством мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» через сервис «Плати QR».

Покупателям облегчили задачу оплаты товара: нужен всего лишь ваш смартфон и встроенное приложение  с услугой «Плати QR».

QR-код позволяет совершать безналичные операции при покупке товара. Теперь это возможно осуществить в любых торговых точках, будь то рынок,  магазины бытового обслуживания, цветочные лавки и даже салоны красоты. Взамен клиенты Сбербанка получают бонусы «Спасибо», накопление которых гарантирует частичную оплату покупки за счет полученных баллов.

Услуга  «Плати QR» позволяет расширить возможности малого и среднего бизнеса. Оплата покупки происходит без дополнительного оборудования, что облегчает рыночные отношения и увеличивает количество продаж.

Для безналичной оплаты достаточно приложить смартфон к сканируемому коду, камера считывает изображение, в результате совершается автоматический платеж. Приложение удобно в использовании, с понятным интерфейсом. При этом, кассирам видно, какие покупки совершаются клиентом.  

Данное приложение легко установить на Android или iOS. Самое главное, чтобы был доступ к камере, с помощью которой и осуществляется считывание QR-кода. В самом приложении достаточно выбрать опции «Оплата по QR-коду», благодаря чему осуществить платеж теперь стало быстро, доступно и легко.

Пока что данный сервис оплаты товаров через мобильное приложение активно используется клентами Сбербанка в Краснодарском крае, в августе текущего года планируется внедрить подобную систему и в Санкт-Петербурге. К осени 2019 года уже вся страна сможет пользоваться сервисом «Плати QR».

0    17 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.