Авторизуйтесь одним кликом
  • Главная
  • Новости
  • Сбербанк России рассказал о том, как коронавирус повлиял на Московскую биржу

Сбербанк России рассказал о том, как коронавирус повлиял на Московскую биржу

Сбербанк России рассказал о том, как коронавирус повлиял на Московскую биржу

Заместитель председателя правления Сбербанка, Анатолий Попов, заявил, что на фоне коронавируса сроки листинга компаний на Московской бирже нуждаются в дополнительном согласовании.

По его словам сказанным в начале этого года, около десятка компаний в РФ задумываются о проведении IPO, при том, что провести его могут только несколько из них. Листинг компаний запланирован на бирже в течение года.

Работа в настоящее время проводится с несколькими эмитентами. Конкретные сроки всё ещё требуют общего согласования с участниками, это обосновано возрастающей волатильностью на рынке на фоне распространения эпидемии.

Как было подмечено зампредом банка, отечественные компании предпочитают выбирать для проведения IPO, как собственные, так и зарубежные площадки. Суммы сделок будут достигать значений от 250 млн до полу миллиарда долларов. По известным причинам, все детали не могут быть озвучены, пока что ведётся диалог со всеми возможными кандидатами.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года, правительство КНР уведомило о засвидетельствованной вспышке в центре Китайской Республики, ранее неизученного вида инфекции. Очень быстро был выявлен возбудитель болезни, а Всемирная организация здравоохранения постановила признать этот факт чрезвычайной ситуацией всемирного значения. Инфекция была официально названа — COVID-19.

0    80 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.