Авторизуйтесь одним кликом

Смартфоны помогают похищать средства с банковских карт

Смартфоны помогают похищать средства с банковских карт

Руководитель фирмы «Group-IB» Илья Скачков, принимавший участие в форуме «Открытые инновации», рассказал журналистам о том, что мошенники начали использовать технологии удаленного доступа к смартфонам. С помощью программ, которые используют для доступа к устройству на расстоянии, злоумышленники похищают денежные средства с банковских карт владельцев смартфонов.

В случае если преступникам удастся внедрить свою схему и убедить установить программу удаленного доступа на смартфоны держателей пластиковых карт, потеря средств крупного банка в месяц может составить 6-10 млн. рублей. 

Скачков утверждает, что банковская охранная система фиксирует около 1000 попыток перечисления средств со счетов физических лиц с использованием схемы удаленного доступа.

Способ хищения средств с помощью программы удаленного доступа к смартфону пришел на смену схемы с применением технологии по подмене номеров. Суть предыдущей волны мошенничества заключалась в том, что преступники связывались с клиентом банка по телефону и, представляясь сотрудниками финансового учреждения, сообщали об осуществлении несанкционированной операции. Запаниковавшая и доверчивая жертва добровольно сообщала мошенникам реквизиты и коды из СМС, дающие доступ к карте.

0    40 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.