Авторизуйтесь одним кликом
  • Главная
  • Новости
  • Списание льготных кредитов на поддержку занятости: госдумой принят новый законопроект

Списание льготных кредитов на поддержку занятости: госдумой принят новый законопроект

Списание льготных кредитов на поддержку занятости: госдумой принят новый законопроект

Представители госдумы во втором чтении согласовали новый законопроект, который разрешает списывать льготные кредиты, что были выданы согласно программе господдержки в связи с пандемией коронавируса.

Начало действия программы кредитов под 2 %, связанной с поддержкой занятости, датировано 1 июня. Её срок действия обозначен до 1 апреля следующего года. Кроме этого, со стороны государства было обещано погашение кредита и процентов полностью при определённых условиях. Например, предприятие обязано поддерживать уровень занятости в 90 % от штатной численности на данный момент, а если будет сохранено 80 % штата – государством будет погашена половина кредита. 

Законопроектом расширен список ситуаций, в которых долги считаются безнадёжными и нереальными для взыскания. В дальнейшем они должны быть списаны вместе с сопутствующими долгами по кредитам, которые были выданы в целях поддержки занятости.

В разряд подобных долгов относят суммы прекращённых денежных обязательств, что связаны с уплатой задолженности по кредитам со стороны официальных лиц или же индивидуальных предпринимателей в нынешнем году. 

Редакцией первого чтения были предусмотрены только пониженные тарифы в рамках свободной экономической зоны Крыма. Теперь же депутатами был поддержан ряд дополнительных поправок, связанных со списанием соответствующего долга, как безнадёжного. 

Предположительно, следующее чтение запланировано на 7 июля. При условии его принятия, закон начнёт действовать уже в день официального опубликования. Стоит отметить, что перечень безнадёжных долгов связан с правоотношениями от 1.01.2020 года. Срок действия закона – до 1.01.2022 года.

0    19 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.