Авторизуйтесь одним кликом
  • Новости
  • Турецкие банки прекратили сотрудничество с системой «Мир»

Турецкие банки прекратили сотрудничество с системой «Мир»

Турецкие банки прекратили сотрудничество с системой «Мир»

Турецкие банки один за другим отказываются от использования системы «Мир» от российских разработчиков. Среди крупнейших компаний, которые приостановили прием карт, находится самый большой банк Турции Turkiye Bankas. О таком решении сообщили официальные лица организации.

Затем такое же решение огласил частный банк Denizbank. Компания приостановила обслуживание клиентских карт, выпущенных в системе «Мир».

Подобные события произошли из-за давления со стороны США. Турецкие предприниматели могли оказаться под угрозой санкций из-за взаимодействия с российской системой. Правительство Америки утверждает, что использование «Мира» содействует развитию бизнесу в РФ.

Банки России рекомендуют гражданам России снимать наличные для посещения Турции. Это можно сделать в любой удобной валюте: евро, доллары, рубли. Пункты обмена находятся в аэропортах Анталии, Стамбула, а также в специальных пунктах в городе. Следует учитывать, что курс может значительно отличаться. Для удобства также стоит заранее бронировать отели.

0    48 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.