Авторизуйтесь одним кликом
  • Главная
  • Новости
  • У самозанятых появилась возможность внесения платежей на пенсию через приложение

У самозанятых появилась возможность внесения платежей на пенсию через приложение

У самозанятых появилась возможность внесения платежей на пенсию через приложение

Согласно сообщению пресс-службы Пенсионного фонда России от понедельника, все граждане страны, являющиеся самозанятыми, имеют возможность выполнять отчисления по желанию на пенсионный счет посредством мобильного приложения под названием «Мой налог».

Ранее, для перечисления взносов в Пенсионный фонд самозанятых людей обязательным была регистрация в этой структуре. Для этого нужно было оформлять заявку, ждать реакции руководства ПФ. Каждый платеж совершался по определенным реквизитам, для чего, нужно было посещать банк, что не для всех удобно. Подавать заявку об оформлении налогоплательщика на учет можно было посредством личного кабинета на официальном сайте ПФ.

Оплатить взносы по желанию для пополнения счета рекомендуется перечислением годовой суммы за один платеж, выполнять регулярные отчисления. Оплатив взносы за целый год, а на 2020 год - 32448 рублей, к страховому стажу добавляется ровно год.

Установив себе приложение, все самозанятые люди значительно упростят процесс отчисления денег на пенсию. Приложение предлагает пройти регистрацию в ПФ, стать страхователем. Это является одним из обязательных условий, чтобы оплачивать пенсионные отчисления. Выполнив регистрацию, человек получит доступ к своим личным данным, объёме выплат за данный год. Также, человек владеет информацией о проведенных платежах на счет, количестве средств текущего стажа, отражаемого к концу года.

Объём отчислений за страховой год считается непосредственно с момента регистрации гражданина на официальном сайте ПФ. Здесь же учитывается его нахождение на учете к концу текущего года. Если внесенная за год сумма будет ниже положенной, то будет добавлен стаж, эквивалентный внесенной сумме.

Согласно законодательства, граждане, являющиеся самозанятыми, платящие налог, согласно индивидуальным доходам, не должны платить средства на пенсионную страховку. Они сами определяют размер пенсии, в частности за счет взносов. Именно такое заявление было опубликовано в понедельник пресс-службой пенсионного фонда Российской Федерации.

0    166 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.