Авторизуйтесь одним кликом
  • Главная
  • Новости
  • В Альфа-Банке запускают кредитный карантин для жертв от коронавируса

В Альфа-Банке запускают кредитный карантин для жертв от коронавируса

В Альфа-Банке запускают кредитный карантин для жертв от коронавируса

До конца апреля 2020 г. компания Альфа-Банк планирует запустить актуальную программу поддержки для своих клиентов, которые утратили финансовую или техническую возможность своевременно оплачивать кредитные взносы из-за коронавирусной пандемии.

Проект подразумевает предоставление безвозмездной отсрочки по наиболее популярным кредитным предложениям (наличные, кредитная карта, ипотека) для физ.лиц, потерявших доходы или возможность проводить транзакции (увольнение с места работы, заражение COVID-19, потеря дополнительного дохода, вынужденный отпуск без компенсаций, карантин и др.).

Действующее руководство банка уточняет, что будет расценен не только непосредственный ущерб от распространения коронавирусной инфекции, но и его всевозможные финансово-неблагоприятные последствия. Отсрочка по кредиту наличными и ипотеке может составлять от 1 до 2 месяцев. В такой же период разрешено не выплачивать долг по кредиткам, однако при обязательном условии — с погашением ежемесячно начисленных процентов.

Получить такую отсрочку можно дистанционно. Не нужно обращаться в отделение Альфа-Банка, достаточно залогиниться в приложении компании и кликнуть по активной ссылке «Кредитный карантин». Если у пользователя нет личного кабинета, можно связаться с технической поддержкой по телефону или в чате на официальном сайте банка.

Важно: Функция «Кредитный карантин» может быть активирована только теми клиентами, у которых не имеется просрочек по выплате текущих кредитов.

0    89 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.