Авторизуйтесь одним кликом

В апреле месяце произошло снижение инфляции по данным ЦБ

В апреле месяце произошло снижение инфляции по данным ЦБ

Инфляция, которая достигла своего максимума в марте, при значении 5,25%, пошла на снижение в следующем месяце, снизилась до 5,2%. Эти данные представлены в бюллетене «О чем говорят тренды», их подготавливают департамент исследований совместно с прогнозами Банка России. В документе указано, что снижение произошло за счет некоторых факторов.

Ожидался более быстрый рост цен в 1 квартале, но укрепление рубля и понижение стоимости бензина и дизельного топлива не допустили этого. В апреле месяце действия данных факторов усилились. Авторы «О чем говорят бренды» отметили, что инфляция находится на уровне, который соответствует 4%, а это без учета благоприятных факторов. В статданных почти совсем перестало прослеживаться повышение НДС, а это указывает на отсутствие эффектов вторично значимых.

Риски краткосрочной проинфляции снизились. В ближайшее время должно произойти замедление инфляции, которая должна достигнуть значения в 4% к 1 кварталу 2020 года, но постепенно. Но в периоде среднесрочном проинфляционные риски выше дезинфляционных.

0    62 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.