Авторизуйтесь одним кликом
  • Новости
  • Всемирный банк ухудшил спрогнозированный сценарий развития мировой экономики

Всемирный банк ухудшил спрогнозированный сценарий развития мировой экономики

Всемирный банк ухудшил спрогнозированный сценарий развития мировой экономики

Помимо этого, эксперты заявили о растущей вероятности падения экономического роста на 2023 год. Если раньше аналитики предсказали сокращение российской экономики в пределах 3.6%, то теперь потенциальное уменьшение составляет 3.3%.

Представительство Всемирного банка пересматривает сценарий увеличения мировой экономики в новом году. Глобальный показатель ВВП должен увеличиться на 1.7%, а не на 3%, как было спрогнозировано ранее. Эксперты считают, на состояние мировой экономики влияет фактор уровня инфляции. Среди ключевых игроков рынка, таких Европа, Китай и США, можно отметить стремительный спад ряда важных экономических характеристик. Подобное ухудшение в состоянии экономики лидирующих государств отобразится на состоянии рыночных отношений в развивающихся странах. В связи со сложившимся замедление развития мировой экономики,

Всемирный банк снизил собственный сценарий экономического роста для 70% развивающихся и 95% развитых государств.

Отталкиваясь от прогноза экспертов, состояние экономического рынка еврозоны, в сравнение с показателями минувшего 2022 года, не ощутит каких-либо значительных изменений.

2023 год станет годом сокращений, экономика России должна снизиться на 3.3%. Аналитики считают, возобновление рыночного роста Российской Федерации следует ожидать уже в 2024 году.

Эксперты пришли к общему выводу, успешная реализация политики импортозамещения не способна предотвратить снижение уровня жизни в России. Подобные условия подталкивают экономику к использованию трудового ресурса в целях поддержания капиталоемкости ВВП и замещения импортного рынка.

0    68 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.