Авторизуйтесь одним кликом
  • Главная
  • Новости
  • Вся правда о том, как мошенникам удаётся получать данные пользовательских карт

Вся правда о том, как мошенникам удаётся получать данные пользовательских карт

Вся правда о том, как мошенникам удаётся получать данные пользовательских карт

Мошенникам удаётся получать доступ к картам пользователей не только в теневых аспектах данных Интернет. Ведь любая пользовательская информация может вылиться в Интернет самым простым способом, так, например, люди привыкли отправлять фотографии карт в мессенджерах. Об этом рассказал зампред управления Сбербанка Кузнецов Станислав.

Он заявляет: «Все ПИН-коды и CVC-коды пластиковых карт мошенники могут с лёгкостью достать в теневом Интернете. Самой распространённой причиной является то, что пользователи крайне беспечно относятся к своим данным, особенно злоупотребляя фотографированием карты и её отправкой по мессенджерам. Это очень большая утечка данных, с таким же успехом можно выбросить свой кошелёк с месячной заработной платой в мусорку».

Так же он подчёркивает, что мошенники на сегодняшний день могут получить все необходимые данные, просто ведя разговор с жертвой, пользуясь при этом методами социальной инженерии.

«В большинстве своём мошенники обладают минимальным количеством информации о потенциальной жертве. Для совершения мошеннических операций достаточно знать всего лишь ФИО и номер телефона. А эту информацию на сегодняшний день очень легко узнать. К тому же в процессе обычного разговора такая информация может быть раскрыта за считанные минуты. Это очень большая проблема» — заявляет Кузнецов.

В декабре Сбербанк повествовал об основных видах мошенничества по краже денег с карт. Таковыми являются ложные звонки от службы безопасности кредитной организации. При этом работники кредитных организаций просят сразу же класть трубку, после того, как Вас попросят указать данные карты или онлайн-банка.

0    221 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.